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이런저런 이야기/음식이야기

파슬리가루로 건강한 차 드시고 건강하세요

by 행복을 꿈꾸는 오로라 2019. 9. 16.

 

한창 파슬리차로 건강식 다이어트 붐이던 시절 홈쇼핑에서 비교적 ㅎ 좀 가격이 비싸게 제품을 판매하던 기억이 나네요

개인적으로 파슬리차를 오래전부터 즐겨마시던 매니아라서 오늘은 파슬리를 건강하게 자주 집에서 드실수 있는 방법을 소개하려고 해요.

파슬리의 강한 향으로 대부분 향식료이거나 장식으로 약간씩만 사용하고 유효기간이지나서 그냥 버리지는 않으셨는지요. 만약에 파슬리의 넘치는 매력을 아셨더라면 그냥 방치하지는 않으셨을꺼예요.  저는 개인적으로 향이나는 식물군을 좋아하는 지 다른사람들에 비해서 즐겨하기는 해요. 예를 들면 베트남 쌀국수먹을 때 고수가 없으면 찐빵에 단팥이 없는 것과도 같다고 생각할 정도이니 상상이 가시죠? 고수싫어하시는 분들은 잠깐 담궈도 못드시더라구요. 고수가 차로 먹으면 정말 풍미있는 차가 되거든요. 비타민덩어리라서 감기걸렸을 때 한잔하면 감기가 뚝 떨어진다니깐요 ㅎ 

 

요 사진은 다 먹고 나서 새로 구입한 파슬리가루예요 65g인데 가격도 엄청 싸거든요. 

저는 파슬리를 우려서 녹차처럼 즐겨요.

그 이유는 파슬리에는 놀라운 장점이 엄청많지만 그중에서 비타민k성분이 있어서 뼈가 골절되는 위험을 막아줄수 있답니다. 비타민 k는 뼈 구조에 있어서 단백질을 조절하는 역할을 하기 때문에, 뼈 건강을 개선하는 데 이상적인 영양분이랍니다. 또한 갈슘의 흡수에 도움이 되고 소변을 통해서 배출되는 칼슘의 양을 줄일 수 있어요. 굳이 신선한 제품을 먹으면 좋을 것같아요. 제생각에는 파슬리를 식단에 자주 응용해서 넣어 보셔도 좋답니다. 생선조림이나 채소요리등에 파슬리가루를 넣으면 비린내도 없어지면서 은은한 향이 음식의 품격을 좀 향상시켜주죠. 요리못해도 요런 것 갖고 있으면 쓸모가 많아요.

 

또한, 파슬리에는 혈당 지수를 조절하는 플라보노이드가 풍부해서 혈액의 지질 수치를 조절하는 데 도움이 되니 식후에 한잔씩 파슬리차를 드셔보세요.

현대인들의 고질병인 스트레스 때문에 피로를 겪고 있는 경우라든지 빈혈이나 결핍증이 있으시면 파슬리를 꼭 챙겨드세요

딜리셔스마켓 파슬리...

모든 음식이 그렇듯이, 파슬리에는 다량의 옥살산이 함유되어 있어서 신장 결석이 잘 생기는 체질이라면 파슬리차를 매일드시지 마시고 조절해드시면 좋을 듯해요

파슬리는 우리가 항상 부엌에 구비하고 있어야 하는 식품중의 하나로 면역계를 강화하는 데 도움이 되는 다량의 비타민 c를 포함하고 있음 바이러스 및 박테리아를 막는 강력한 항산화제가 있다는 사실도 명심하세요.

 

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